醗酵ドリンク教室いちご♪
無事開催しました。
当日はいちごのあま~~~い香りに教室が
つつまれてました
8名のご参加でイチゴをなんと32パック購入!
それでもたらなくて、あとから4バックを追加
プラス 我が家の畑の無農薬イチゴも入れて
みんなで 美味しい醗酵ドリンクをつくりました。
ミネラルのお勉強をみんなでして、
楽しくワイワイとドリンク作り
できあがりは3か月後です♪
醗酵ドリンクとは 微生物が糖分を分解して作る飲み物です。
消化を助けたり、腸内の健康をサポートするとされています。
私も、お昼を抜いて醗酵ドリンクにすると、たちまち体調が
よくなります!
次の醗酵ドリンク教室は6月の梅を予定しています
ぜひ皆さまお越しくださいませ~